18 febrero 2009

Sírvase bien caliente...



Foto tomada en Saboritja

Nada más presentarte muestras una personalidad bipolar, formada por un fondo translúcido, casi transparente, que aventura un carácter apacible, risueño y dulzón; y una superficie enigmática y oscura, que avisa de comportamientos temperamentales y violentos. Esa rara combinación puede producir efectos impredecibles entre quienes no te conocen, pero atrae irremediablemente a los que frecuentamos tu compañía.

Siempre habrá quien opine que te conoce como un libro abierto, que no tienes secretos, pero ¿quién no los tiene? Tal vez los tuyos se puedan escribir a modo de fórmula magistral de farmacéutico, o admitan sólo una transmisión oral entre personas iniciadas; pero son enigmas impenetrables para la mayoría de los humanos que te disfrutan.

Inciertos son tus orígenes, materia de polémica entre expertos y tertulianos. Opinan algunos que provienes de las tierras más remotas de Africa y conservas el aroma intenso de la libertad indómita, salvaje. Otros aseguran que tus raíces están en las Américas, al otro lado del océano, y que es tu sangre una mezcla explosiva de civilizaciones legendarias. Tal vez tengan todos una parte de la verdad.

Lo que nadie puede discutir es que tu esencia se nutre de sabores primitivos y antiguos, y tu carácter se ha fraguado a fuego lento con llamas de suave color azul, con el mimo de un artesano cuidadoso que emplea sus horas en obtener un objeto valioso y único.





... con su trocito de limón y sus granos de café recién tostado.



-.-

26 comentarios:

  1. Oh, delicioso manjar, sin duda... el secreto es como los druidas, no te engañes, pasan de generación a generación, tu limitate a disfrutar...

    Besicos

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  2. Esos carajillos acabarán por traerte la ruina, querido mío. ¡La ruina!.

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  3. El otro día tomé un irlandés deconstruido. Consistía en una gelatina de whisky con helado de café y una nube de nata...

    También me pareció un tanto bipolar, o tripolar más bien. Eso sí, estaba de buenorro!

    Besos

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  4. Nunca pensé que me pareciese tanto a un carajilo jajajja, disfrútalo. Besitos varios.

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  5. Mi Alma química, siempre buscadora de alquimias atrayentes y combinaciones bipolares y tripolares en su caso, no acaba de entender porque una taza de café (solo) le produce una atracción tan poderosa, casi física, y no es por la cafeina (eso sería fácil de entender), porque una buena tacita a mi Alma le tranquiliza como si de una tila se tratara, produce el efecto totalmente contrario que se supone deberia producir, y eso si que demuestra que tiene un secreto oculto que ni el mejor alquimista lograr descifrar.

    Besos, un placer leerte y tomar un café contigo

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  6. Preciosa entrada.

    Me han entrado ganas de saborear uno.

    Besos.

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  7. Me has traido a la memoria unos Brasileños que tomaba hace tan solo unos veinticinco añitos, en época de estudiante, en un bar que ya ni existe... ¡¡estaban deliciosos!! El camarero se tomaba su tiempo en prepararlos... uhmmm, ahora me tomaría uno, bueno dos, otro para ti, bueno tres, otro para ella...

    Un riego de besos,

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  8. me encanta este texto porque uno puede imaginarse lo que quiera... puedes estar hablando de una mujer o de cualquier cosa...

    y al ir leyéndolo es como si fuera saboreando un manjar... un producto nuevo, delicioso....

    bicos.

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  9. Queda claro y sentado que..¡en Castellón se vive muy bien!.

    un beso

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  10. ...y yo perdiendo el tiempo con el colacao

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  11. Qué descripción tan sutil y sugerente al mismo tiempo, se podría decir que bipolar, no?

    Pero no nos engañemos, lo del irlandés es una tapadera, tú lo que querías es darle publicidad al restaurante... :)

    Besos

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  12. Con lo bueno que debe estar..., y yo con este estómago de saldo...
    Mecagoenla...
    :(

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  13. Hola Juanjo¡sigo siendo una inocente al leer tus relatos.Intento visualizar la historia y me meto en ella,pero ya veo que al final,se me tuerce todo intento de encontrar misterios¡¡
    (sonrisa)Tienes ese arte¡Vale lo suyo¡Per como dicen por aquí abajo,cudado con los carajillos¡
    Besucos y gracias siempre

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  14. Yo también me sumo al homenaje al carajillo, mezclado con buena escritura.

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  15. Mummm, qué dulce sobremesa con ese licor?un placer!
    Abrazos!

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  16. que rico


    Me gustaría entrevistarlo en directo en el radioblog del 21 de Marzo de 13 a 17 horas, que habrá un especial de los premios Maritoñi, para los nominado damnificados.

    Las entrevistas las haremos a traves del chat de voz de gmail quien lo tengo instalado y funcionando o a traves del teléfono fijo.

    Nos gustaría contar contigo, ponte en contacto con nostros a traves del correo electrónico

    juanduqueo@gmail.com

    espero que te animes a participar

    Besos

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  17. Cualquiera diría que estás hablando de mi personalidad. JAJAJAA
    Oye que estás premiado. Al final hay premios para todos!!!

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  18. Me has convencido, me voy a hacer uno. Curioso, lo del duzor también lo he usado en mi último escrito. ¿Nos falta dulce a los dos...?

    Abrazos.

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  19. Raúl ha dicho carajillo.
    Marcamos carajillo?
    MMmmm...desde luego para mi tiene todos los secretos, pues no conozco esa mezcla...mmm...
    Pero gustosamente me zamparía ahora un café irlandés de los buenos, de los de allá mismo, donde te montan la nata al instante y te ponen su güisqui. Están ricos, ricos, ricos...
    :D


    Un besito


    P

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  20. Uhmm!! me has hecho recordar uno muy bueno tomado en Paris hace poco....Un saludillo.

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  21. Besos cacho feo, y otro para quien se toma contigo los carajillos más ricos del mundo.
    Por cierto, en dos findss tenéis excusa perfecta para venir. Id removieno el azúcar...

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  22. yo no paso del Fernet con coca cola!
    :)

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  23. Juannnjo te estás dando al carajillo? ahora me explico la última entrad jejej
    luego paso a mirarla bien.
    un besín

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  24. Envidia me da tu pericia con las letras. Tus palabras abren el apetito. :)
    Me reitero lo dicho en twitter: "Rozas la perfección".

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